Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Дела экспедиционные :
Тема: перенос: ~~Планируется: Рязань, гнездо молний

Время: август, после 10-го числа.
Либо на выходные, либо на неделю, либо и так и так.

Наконец-то нормальное грозовое лето, не то что прошлое.
Поэтому имеет смысл поймать августовскую грозовую активность.

Особенность:
Лично я хочу поработать толком, поэтому всякие палатки с лагерным бытом, отнимающем драгоценные время и силы - идут нафик.
Распологаться можно в гостинице для дальнобоев.

Особенность два:
Машина нужна. Чтобы ночью поехать прямо к гнезду молний.
Вроде рязанцы говорили, что будет машина.

Приборы, оборудование и приспособления:
Фотики (потому что фотки оттуда будут посто офительными, см. нашу старую серию по молниям), штативы, ну, ик-датчики
(только для регистрации разядов, в принципе нэ трэба), рации обязательно, транспорт.

Задачи: искать гнезда молний, пеленгуя и продвигаясь к пеленгу, ии ищаследы на земле, и искать места явлений шаровых.
Ну, еще художественная фотосьемка молний.

От: “Emelijan“
Эту экспедицию однозначно поддерживаю!Сам давно уже туда хочу поехать.У меня для начала план-минимум.Это отработать в
реальных грозовых условиях запуски ракет.Если это получится,то уже будет хорошо,значит в следующий раз уже можно будет
ставить вопрос о серьёзной эксперементальной программе по исследованию молний.А на этот раз будет “боевое крещение“.Придётся
здорово помокнуть и попотеть!Сроки выезда думаю пока жёстко устанавливать нестоит.Примерно август,а там будем
ориентироваться по погоде.Жить в гостинице однозначно отметаетс
я по двум причинам..1) я немогу себе позволить никакие лишние траты. 2) лучше жить в палатке в непосредственной близости от
места исследований.Это позволит быть постоянно наготове.Подлетел грозовой фронт,а мы тут как тут-и в небо!Так что лучше
заранее позаботится об автотранспорте.Зато бросил в него всё необходимое снаряжение с аппараттурой и плечи неболят.Так что
ктото должен взять на себя эту важную миссию,но с гарантией что в последнюю минуту ничего несорвётся.По срокам-у меня лично
есть несколько дней отгулов,так что может и вправду
рвануть на неделю? За два дня многоли сделаеш?

От: “Starling“
ну отметай.. я завтра отпишу, что думаю по этому поводу : )))

А вот пускать ракеты из гнезда молний я не буду : )))
Постою в отдалении.

.. очень далеко... и даже еще дальше : ))))

а “наготове“ там быть не надо. там чуть ли не по расписанию они начинаются.
Может, конечно, в этом году иначе будет, ну или расписание изменилось : )))

искренне Ваш, Старлинг
      1 Старлинг (2008-08-07, 16:33:39) 0

Прикольно... У нас тоже на заметке висит парочку этнографически зафиксированных “гнезд молний“. При случае будем перепроверять инфу. Было бы интересно сравнить подмеченные вами особенности.
      2 Vik (2008-08-08, 01:35:02) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР