Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
Форумы TEGIR.RU: Форум Программа PSI-ГСЧ. Энтропия. : |
Тема: TG-RND4 : ГСЧ для самостоятельной сборки.
- Выложил схему ГСЧ, который можно собрать самому.
Бумажки потом допишу.
До объявления в новостях - схемы доступны только юзерам по адресу:
[http://www.tegir.ru/ml/r56.html]
Скоро будет новость о разработке. тогда будет доступна всем.
Вопросы можно тута уже сейчас.- 1 Starling (2009-09-04, 15:35:14) 0
- Открыт доступ к схеме.
- 2 Старлинг (2009-09-12, 11:02:13) 0
- Описаине, наладка, и прочие писульки выложены туда же.
- 3 Старлинг (2009-09-12, 11:31:37) 0
- На счет ошибок и описок в текстах и рисунках если кто проверит - буду благодарен.
- 4 Старлинг (2009-09-12, 13:10:47) 0
- ...исходя из реального окружающего мира и учитывая, что каждая последующая десятимиллионная (ну хорошо, предел точности не будем затрагивать...) доля секунды одного процесса - может (учитывая процесс, как сложный комплекс процессов) быть различной - вопрос:
Как генератор случайных чисел возможно применять в изучении параллельных пространств (из начальной временной точки - “разветвление“...), возникающих при каждой следующей (будущей, еще не наступившей) доле секунды?- 5 Soleny Alexandr (2009-09-12, 18:53:02) 0
- не знаю.
Теорию надо думать.
Думаю, применятся может. Как и любой прибор.
Почему бы и нет?- 6 Старлинг (2009-09-13, 11:17:28) 0
- ....думай...
- 7 Soleny (2009-09-14, 02:13:42) 0
- При встрече побухтим.
- 8 Starling (2009-09-14, 14:52:28) 0
- ....да, надо бы основательно прикинуть, - возможность есть.
...на Казвнцевских третьего октября..
Ты в курсе?- 9 Soleny Alexandr (2009-09-14, 22:45:34) 0
- Я могу ошибаться, но чем, по серьёзному, ваша схема “высокоэнтропийного генератора последовательностей“ отличается от, скажем “бегущих огней“? Мигает сильно чаще?
Или вы тут просто прикалываетесь?- 10 Максим К. (2009-09-30, 18:17:13) 0
- Не ошибаетесь.
А почему, собственно, схема на россыпухе - должна должна отличаться от уже существующих схем???
ГСЧ на мелкосхемах простой логики создано множество.
Это просто "еще одна".
Почему и зачем: чтоыб когда в следующий раз конкретном еня спросят: а как мне самому сделать - чтобы можно было сослаться на нее.
схема есть. все расписано, разжевано..
Вообще, получится идеальный девайс для самостоятельных упражнений с мелкосхемами логики.
Не все прям так волокут, чтобы самому разобраться.
Там прямо об этом и написано.
Так что в чем вопрос - непонятно.
А если хочется узнать о чем-то типа "ГСЧ по-серьезнее" - то оно таки да, есть.
Пока просто не описано.
Вот тута: http://www.tegir.ru/ml/r54.html
Описание будет, пишется.
Микроконтроллеры, то-се, экономичный режим, влезает в карман, рисует красивые цыфирки и буковки в разных нужных режимах..
Есть модификация - чисто генератор паролей.
Высокоэнтропийный ряд английский строчные+прописные+цифры.- 11 Starling (2009-09-30, 20:45:24) 0
- Помнится ещё в штабе лежала нагенерированная разными операторами стопка графиков. Попадались в ней вроде-бы как и с отклонениями... Удалось в процессе эксплуатации выявить зависимости, устойчивые повторы?
- 12 Ploskostop (2010-02-09, 21:35:27) 0
- Понимаешь, для меня - это не есть предмет интереса.
Для меня интерес представляет сравнение данных полученных вне АЗ, с данными у тех же людей, получеными В аз.
Поэтому все “отклонения“ я как раз отсеивал : )))
По людям сейчас активно работают Кондеева Ирина и Виктор Гайдучик.- 13 Starling (2010-02-11, 13:11:27) 0
- 14 Phantom (2010-02-20, 01:39:15) 0
- >А если хочется узнать о чем-то типа “ГСЧ по-серьезнее“ - то оно таки да, есть.
А можете к нему приделать флешку или SD карту? Для записи данных, для дальнейшей обработки на компе.- 15 Серый (2011-10-08, 20:43:54) 0
- а можно у Вас попросить пять таких ГСЧ ?
- 16 Владимир (2011-10-14, 15:13:30) 0
- Посмотрел все ваши разработки. Ни каких научных данных они не несут. Игрушки для детишек со светодиодами. Одно слово - просто шлак.
- 17 Тот от (2012-08-26, 09:17:54) 0
- Мне тоже интересно... Что делает этот ваш ГСЧ? И желательно видео с такой работающей штукой.
- 18 Картофелина (2012-08-30, 10:20:06) 0
- Да нет ни какого видео картофелина! Это просто платка которая сделана ради фотки. Ничего не работало и не работает. Так что тупо забей. Или ты думаешь что школьники могут что то разработать??? Ахахаха)))))))))
- 19 Дима (2012-09-02, 08:09:20) 0
- смешно... И грустно... именно школьники, читай студенты сделали прибор проверки автоматических выключателей. немного криво. но он единественный, на нашем рынке.
- 20 Comkoder (2012-09-21, 00:36:40) 0
- Да, но это нормальные ребята сделали ,
а не бездари и неадэкваты из космопоиска. В космопоиск идут больные на голову люди типа Елены Рудновой и ей подобные. Этим людям помощь психиатра нужна а они за “тарелочками“ гоняются. Причем толку от этого ноль! Ни одной хотя бы фотки , я уже не говорю про видео. Мало того что вы дебилы так еще и детей втягиваете в вашу секту. Пересадить бы вас всех по клеткам. Когда нибудь правительство и до вас доберется.- 21 Дима (2012-09-23, 05:52:11) 0
- Дима (2012-09-23, 05:52:11) Дмитрий, вы не можете утверждать, что какой-то конкретный человек больной на голову, это даже не один человек решает, а комиссия психиатров. А статья за клевету вернулась в УК РФ. Так что путь в клетку у вас открыт. С другой стороны, если вы не заметили, то наше правительство поддерживает “дебилов“, так как они платят налоги и верят в светлое будушее, социально инертны, и не способны что либо делать принципиально новые вещи. Так как Вы верите в свелое будущее, ничего не сделали, праздно шатаетесь по интернету, но всетаки можете мыслить. Предлагаю Вам самим сделать вывод о вашей принадлежности. Определение “секты“ четко определено законом РФ и имеют несколько пунктов, только соответствие всем пунктам позволяет назвать сообщество сектой. Космопоиск характеризуеться значительно меньшим количеством пунктов, чем понятие “Государтство“ и “РПЦ“, что в свою очередь о чем-то говорит. На основании выше сказанного я оставляю за собой право считать, что Ваше утверждение, точка зрения, в корне не верна. Возможно это связанно с Вашим не допониманием происходящего или обусловленно каким либо психологическим или психическим заболеванием. Так что мои рекомендации Вам: более тчательно проработать вопрос или обратиться за помощью к специалисту.
- 22 Comkoder (2012-09-27, 21:15:47) 0
- Угрожаешь? Твои угрозы смешны. Я в любом случае останусь при своем мнении как и мои соратники. Мне плевать что ты думаешь про меня. Вы всего лишь сборище ЭнтузЫастов. А мое сообщество это исследовательский институт,в котором работают настоящие специалисты. Не будем сравнивать сброд с улицы и спецов из федерального предприятия. На свой вопрос я тем не менее не получил ответа. Это наводит на мысли...
- 23 Дима (2012-09-29, 11:45:39) 0
- Да вообще я думаю какой смысл сюда заходить? Разработками вы не делитесь, я бы с радостью поделился если бы это было в рамках сотрудничества. Материалы кроме писанины вы тоже не выкладываете, я бы тоже с удовольствием поделился. Всё что вы можете это - угрожать, хвастаться бессмыслицей, хвалить себя. На самом деле я поддерживаю энтузиазм, но деятельность подобных “организаций“ должна быть для народа. А в Бони и Клайда играть как то не серьезно если вы себя обьявляете как ОРГАНИЗАЦИЯ итд итп.... Руфорс куда лучше.
- 24 Дима (2012-09-29, 12:08:44) 0
- Вот пример. Все для народа http://nanoworld.org.ru/
- 25 Дима (2012-09-29, 12:13:26) 0
- Да Вы Дмитрий Хоть скажите, чем занимаетесь в каком направлении? Разработки все тут, никуда не делись. Спрашивайте, зачеме сразу “наежать“?
- 26 Comkoder (2012-09-29, 18:22:44) 0
- Цитата от Дима:
Мне плевать что ты думаешь про меня. Вы всего лишь сборище ЭнтузЫастов. А мое сообщество это исследовательский институт,в котором работают настоящие специалисты. Не будем сравнивать сброд с улицы и спецов из федерального предприятия.
Дима,Нам так же плевать что вы о нас говорите и чем вы там занимаетесь в своём крутом институте со своими крутыми спецами-это вообще исключительно ваше право и ваши проблеммы!Занимайтесь там тем,чем считаете нужным-хоть мужеложеством.Ваши разработки Нам неинтересны,в противном случае Мы давно уже вышли бы с вами на связь.Мы же занимаемся тем,чем считаем нужным и интересным,никому на форумы не лезем и хамские сообщения не оставляем.Так что всего хорошего вам Дима.Если хотите держать марку,то не стоит общаться с теми,кого вы считаете лузерами и лохами.Но поскольку вы всётаки зашли к нам в гости на страницы этого сайта,то стало быть соблюдайте уважение к тем,в чей адрес пишите.В противном случае ничего хорошего в свой адресс вы не услышите и на сколь нибудь серьёзный контакт в целях сотрудничества с вами никто и никогда не пойдёт.- 27 Бегунок. (2012-09-29, 21:26:57) 0
- Всем гостям, кто писал в эту ветку форума, на будущее. Если хотите что-то обсуждать, обсуждайте корректно и по делу. Все голословные обвинения, оскорбления и прочее будут нещадно удаляться.
- 28 Silversonne (2013-09-11, 15:19:04) 0
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|