Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Разное не по теме :
Тема: Приём карт погоды NOAA

Вобщем, вопрос стоит в повышении чувствительности приёмника...
А дело началось в Декабре, когда по СМИ говорили про погоду одно, а на самом деле творилось совершенно другое, я в поисковой системе “забил“- Самый точный прогноз погоды...и наткнулся на сайт http://hobitus.com/ тогда ради интереса захотел повторить, но небыло на тот момент радиосканирующего приёмника... тогда взяв заначку из книги “Горе от ума“ пошёл, купил приёмник, принёс домой, и сделал с ним то, что дезаю с 90% приобретённых мною вещей-правильно разбираю...

Ну, думаю, ладно нужно частоту менять... разжал катушку, и нарушая все правила ТБ включил, при открытой крышке))) частота увеличилась, но упала чуствительность.((( посмотрел схему, немного подрихтовал её подстроечником...Немного повысилась...

Вот собственно и результат...

Так же был встроен отдельное антенное гнездо для подключения внешней антенны

А вот собственно и за час собранная антенна на 137 Мгц
+ТВ Усилитель

Картинку удалось принять не лучьшего качества при помощи проги JVComm32 - 1.40, и качество в принципе не меняется, от условий расположения антены...,сейчас имею антену метрового диапазона, но качество не меняется...Общаясь с различными людьми, я так толком ничего и не дабился, вся надежда на вас...

Встал вопрос: как
      1 Chegevara (2009-03-24, 21:12:55) 0

Йоу, Че, ты просто монстр!

А какой вопрос-то встал? а то он срезался.
      2 Старлинг (2009-03-25, 12:33:52) 0

Встал вопрос о качестве картинок и увеличении чувствительности девайса... Самую лучьшию, которую удалось принять на новой антене...

Почему именно чувствительность, а не пропускная способность? Всё просто у нас в районе уверенно принимают несколько станций из соседнего города (25км). После покупки мой тоже принимал, но когда поднял частоту, то перестал. Сейчас на штатной антенне принимает только телеканал Россию ( точнее его звуковое сопровождение) а индикатор “Уверенного приёма“ (Tune) вспыхивает, как в эквалайзере при повышении звуковых частот, Только когда подключаю внешнюю антену всё становится на свои места...
      3 Chegevara (2009-03-25, 12:51:52) 0

Ну заразил ты меня идее.. уже переделал приемник. Частота NOAA 137.620 МГц. Покрутил, поймал вроде.. отчетливо“тряхтит“ модем на 137.7Мгц. Буду подрубать комп..
      4 влад (2009-03-25, 16:18:09) 0

)))А какой приёмник, антена,и кстати вот выкладываю ссылкку на таблицу пролёта спутников NOAA ( http://www.hobitus.com/noaa/shedule/ ), а в полевом режиме рекомендую пользовать программу Orbition(только обновить...)
      5 Chegevara (2009-03-25, 16:30:02) 0

интересные вещи, когда я около месяца назад упоминал о доступности и возможности принять данные с метеоспутников никто не отреагировал.. теперь вдруг подоравлись
      6 Marconi (2009-03-25, 17:10:52) 0

а теперь вредные советы..аннтену на улицу! сделать её вертикально (хотя тут можно поиграться)..так же не плохобы делать доплеровские поправки к частоте приема... грубо говоря спутник летит с севре на юг..небо должно быть открыто (в плане домов, крыш и прочих препятствий)
      7 Marconi (2009-03-25, 17:23:35) 0

что касается доплера
взглянем на снимок..верхнюю часть отбросим это замирание сигнала..

снизу видно увлечение количества шумов, вот как раз потому что поправок не было. Объясню на пальцах и очень грубо.. поскольку объект летит ну очень быстро то его фактическая частота (передатчика) отличается от номинальной (разумеется это верно только того кто на земле).
Как сделать поправки...орбитрон умеет показывать..в окошке ротара..можно не только управлять ротором..но смотри на частоту в данной момент именно для вас...

а что делать если орбитрона нет..очень просто способ.. как только спутник входит в зону вашей радиовидимости сделайте +10кгц к частоте вашего приема..и постепенно уменьшайте сдвиг до 0..когда спутник точно над вашей головой..и дальше обратный процесс... только так
      8 Marconi (2009-03-25, 17:36:46) 0

Угу, спасибо, понял, может дня через 2 выложу фото антены!
      9 Chegevara (2009-03-25, 17:44:40) 0

спутниковые данные на страничке хобитус не верные!!!
пользуйте орбитрон или другие источники
      10 Marconi (2009-03-26, 12:19:52) 0

а вот еще интересный момент ) прием на тв-тюнер

http://www.radioscanner.ru/forum/topic19251.html
      11 Marconi (2009-03-30, 22:59:03) 0

А кто нибудь не знает как настроить прогу JVComm32 на прием картинки?
      12 comkoder (2009-05-09, 22:15:43) 0

http://www.radioscanner.ru/files/books_other/file2333/
      13 Chegevara (2009-05-12, 21:57:05) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР