![]() |
Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| | Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
|
Форумы TEGIR.RU: Форум Рабочие планы, итоги, журналы : |
Тема: Что это такое, и как поставить к себе на сайт этот информер
- Рязанцы сейчас предлагают завести личные дневники в группе с той точки зрения, что они самодисциплинируют, организуют, информируют окружающих о тебе, твоих работах и планах. Я такой вел прямо на КП в форуме, после известных событий переехал на Ла-Стар и отписывался о проведенной работе прямо в новостной ленте. Что-то вроде лабораторного журнала: очень помогало. Намерен снова начать на Тегире.
Недавние события на Нектон.лв напомнили мне и другую идею, но в ту же тему.
Итак, предлагаю провести общую акцию - «Личные итоги года».
Основной контент - каждый отписывается кратко или подробно (кто как хочет), что он сделал за этот год из того, что планировал, чего не сделал, что планирует в следующем году и так далее. Совершенно в свободном формате.
Основные цели мероприятия:
- самому оценить результаты годовой работы, свои реальные силы и возможности;
- рассказать другим о том, чем занимаешься и чем планируешь заняться в ближайшем будущем (вечная наша проблема: люди занимаются одним делом, бьются в одиночку, не зная о тех, кто так же в одиночку бьется над тем же самым);
- послушать, как оценят тебя другие, и самому оценить других;
- подключить личным примером к такому "самоотчету" других, более инертных членов групп.
Как это делать:
Официальный формат отчета, по-моему, ни к чему - давайте сделаем это в рабочем формате, "без галстуков".
Не будем пыжиться, делая большой отчет, который неизвестно когда будет закончен и кто его вообще до конца прочтет.
Я заведу форум на Тегире, регистрация там не требуется, так что писать могут все, модераторы бдят, и членов ваших групп можно туда послать отписаться, не принимая глупых отмазок.
Каждый заводит для себя персональную ветку со своим именем/логином/указанием группы.
Ну или можно заранее завести каждому ветку - это подстегнет, кстати.
И по мере того как будут вспоминаться события года, каждый будет добавлять туда посты. Хочется, чтобы было поменьше официоза, а больше - по делу и интересных подробностей.
А я сделаю простенький код (ифрейм), чтобы можно было вставить информер этой акции на любой сайт.
А чтобы легче было собраться с мыслями, я набросал вопросник, в который можно подглядывать и вспоминать, о чем еще можно написать (на самом деле, писал я его для себя :))
- Чем занимался в этом году, какими направлениями, что делал.
- Что планировал сделать и сделал: хорошо.
- Что не ожидал, но пришлось сделать: хорошо.
- Что планировал, но не сделал: плохо.
- На что даром потратил время: плохо.
- Что вспомнить приятно.
- Что вспоминать неприятно.
- Что освоил, научился, узнал, прочитал-и-вник.
- Что хотел от других, а они, собаки, не сделали.
- Что от меня хотели другие, а я, собака, не сделал (и почему).
Старлинг- 1 Старлинг (2008-12-17, 20:32:25) 0
Как поставить на какую-то страницу информер о итогах 2008:
Вставить к себе этот html-код:
-----------------------------------------
<iframe
src="http://www.tegir.ru/informers/year-itog-2008.html?bgcolor=E0E8D8&textcolor=000000"
width="500" height="300"
></iframe>
-----------------------------------------
Что получим в итоге: вот такое окошко:
====================
====================
Что можно менять: все.
Как удобно под дизигн.
Размеры ифрейма по ширине-высоте, цвета фона и шрифта.
Линки открываются в новом окне.- 2 Старлинг (2008-12-19, 21:14:20) 0
- критика по коду принимается
- 3 Старлинг (2008-12-19, 21:30:15) 0
|
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|