Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Рабочие планы, итоги, журналы :
Тема: Silversonne, итоги 2008 года

В экспедиционном плане 2008 год выдался очень удачным. Сначала вылазки на Часовню, где, как мне показалось, удалось натолкнуться на интересное место, потом Медведица, где проводился ИК-мониторинг, который дал необычные результаты - ИР-6 давал частые срабатывания и в итоге вышел из строя, причины этого так и не были установлены. Затем Барденево и Селигер.
По поручению ТЕГИР была разработана методичка по проведению радиометрии в АЗ (правда, она пока еще не до конца доделана, поэтому сюда еще не выложена)... Так что я узнала для себя много нового о радиации, единицах ее измерения и способах и правилах измерений : )))
Узнала о том, что такое карты в гномонической проекции и какая от них польза при наблюдениях пролетов неопознанных объектов.. Надеюсь, в следующих экспедициях уже лучше разбираться в звездном небе.
Многое не удалось сделать в этом году - в частности, не все удалось провести на Медведицкой гряде из того, что намечалось, например, толком поработать с генератором случайных чисел.
Я занимаюсь также собиранием и занесением в электронный вид инфы о пролетах НЛО, но, к сожалению, в этом году эта работа приостановилась. Отдельно делаю электронный каталог по наблюдениям НЛО в Москве и Московской области, классифицировала наблюдения по местам наблюдений, типам наблюдаемого объекта и др. Цель - найти интересные закономерности. Пока ничего не удалось выявить...
      1 Silversonne (2008-12-19, 17:32:14) 0

В этом году вышли три моих статьи, две из них посвящены уфологической тематике, а одна - это интервью, посвященное ракетомодельному спорту, которое я брала у Димы Куркова, как у судьи мировой категории : ))

Участвовала в программе “Сурикат“ и в метеорном патруле на Селигере.
Еще поучаствовала в эксперименте на сайте КП с колбами. К сожалению, так и не поняла, проводилась ли вторая часть эксперимента...
      2 Silversonne (2008-12-22, 17:20:49) 0

ДА, что-то результатов не видно было ! =(
      3 lavrentiy (2008-12-22, 20:31:23) 0

*ехидно* а что, вам не терпится узнать, кто из вас круче, как екстрасенс?? :)
      4 Старлинг (2008-12-23, 14:25:44) 0

Конечно : ))) хотя по первому эксперименту я знаю свои результаты ;) *хитро улыбаюсь*
      5 Silversonne (2008-12-23, 14:31:25) 0

Вспомнила про проверку Барденевской аномальной зоны, а именно «обгорелой рощи» и «пьяного леса» на Суходровском поле. В данном случае я сравнивала Суходревку с возможными проявлениями АЯ на Медведицкой гряде. Пришла к выводу, что данные находки в Барденево (обгорелые и слегка искривленные деревья) отношения к АЗ не имеют, они единичные и встретить их можно в любом лесу.

Участвовала в наблюдении и фотографировании лунного затмения. Фотографии затмения выложены на Тегир (ссылка http://www.tegir.ru/mf/t127.html#last). Некоторая интересная информация о затмении вообще выложена там же.

В первую поездку на Селигер научилась работать с ГПС по методике Влада Гущи, результаты работы по ней оказались ошеломляющими - о них подробно рассказано в отчете про селигерскую АЗ «Водная Гора».

Участвовала в метеорном патруле на Селигере осенью. После чего стала создаваться Старлингом карта звездного неба в гномонической проекции. Результат метеорного патруля - наблюдение 8 метеоров.
А еще, ну это особенная радость для меня, мне удалось сфотографировать Большую Медведицу, Кассиопею и Плеяды. Надеюсь в новом году заняться астрофотосъемкой, но для этого мне еще нужно кое-что приобрести : )
      6 Silversonne (2008-12-23, 15:03:00) 0

Решила выложить так порадовавшие меня тем, что они у меня получились, фотки ночного неба Селигера, о которых я написала выше : )

Большая Медведица
[800×600] [Оригинальный размер: 4000×3000]

Кассиопея

Плеяды

Плеяды
      7 Silversonne (2008-12-23, 18:59:43) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения: