Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Рабочие планы, итоги, журналы :
Тема: Старлинг, отчетка 2008

А я буду кусками писать - по мере вспоминания.
А то никак не могу выбрать который день время, чтобы все толком расписать.
      1 Старлинг (2008-12-19, 15:49:19) 0

Не сделал: TG-IR8.
Плохо.
В начале осени, когда он уже был почти готов, натолкнулся на нерешаемые две проблемы, которые как раз и были в этом “почти“.

Сейчас снова занялся им, одну проблему решил, в данный момент как раз сижу и ставлю эксперименты по решению второй.
      2 Старлинг (2008-12-19, 15:51:19) 0

Хорошо:
Весной поработали все вместе по экспедиционной энергетики.
Результаты: несколько девайсов, котоырй активнои спользуются в экспедициях, пара статей - инструкций как такое сделать самому, в некотоырх группах тоже сделали подобные девайсы.
Лично я хорошо разобрался с ли-ионными аккумками (спасибо Филу), и начал активно их юзать во всех девайсах.

Хорошо:
этот год (2008-й котоырй) решил посвятить не ковырянию в приборах и разработках, как 2007-й, а тому, чтобы побегать по полям.
Побегал весьма интенсивно и весьма интересно.
      3 Старлинг (2008-12-19, 15:58:06) 0

Плохо:
начал веснйо работы по ГСЧ, но в течение года так и не сдвинулся с мертвой точки по ним.
Радует только, что Фантом работал в этом направлении.

Так же плохо, что предложенный Фантомом же К-метод не удалось проверить полностью.
Но хорошо, что начали: есть девайс TG-K2, и почти доделан TG-K1 (осталось только щупы допаять).
Намериваюсь доделать его к майским.
      4 Старлинг (2008-12-19, 16:00:49) 0

Да, правильно: сделал Ла-стар (что оказалось ненужным), сделал Тегир (что оказалось нужным и правильным).

Открыли новую АЗ в Тверской обл. по наводке Комкодера. Отчет по ней на форуме.
Я наконец доехал до Барденево.
Правда, шаров так и не увидел, зато есть другое, о чем рассказывать пока преждевременно.
С этими двумя АЗ собираюсь работать в следующем году.

Написал несколько статей, по полевой энергетике по ли-ионн аккумам, по ИК-датчикам.
Разместить на КП не смог, ну его в ж.... только время тратить в пустую, они пошли в другие места (к Владу в форум).

В начале года продолжал учиться и в итоге вроде научился писать статьи и заметки нормальным языком (а то в последние годы в интернете испортил себе письменную речь).

Подолжал учиться технической фотосьемке.
К осени я дозрел до того, что можно было брать зеркалку: с автоматом я уже уперся в потолок возможностей.
Много времени потратил на выбор зеркалки.
Взял.
Обнаружил, что совершенно разучился снимать, начал учиться.
Учусь до сих пор :)))

Так же взял маленький, да удаленький полевой телескоп.

На Сурикатах провели метеорный патруль, визуальный и фотографический.
(теоретически я знал, но практически попробовал первый раз).
Для наших дел, как выяснилось - это колоссальное подспорье. Но подробности позже.
Поймали с десяток метеоров из Таурид разных букв и Драконид.

Начал строить фотоловушку (в процессе. Первое ее назначение будет работа в Барденево в следующем году).

Плохо: ничего не сделал с аэрофотосъемкой.
Маркони - даааа, Маркони мощно разобрался со змеем.
Мне теперь надо сделать что-то другое.

Плохо: до датчиков со стабилитронами, которые начал делать весной, руки так и не дошли.
Плохо. Очень плохо.
Оправданий нет - просто все как-то недосуг.
Надо, мля, делать по любому: они должны помочь обрисовывать на местности контуры АЗ, они дешевы и их можно сделать много (только батарейки, сволочи, дорогие).

Плохо: Так и не продвинулся с кварцевыми датчиками.
Но это уже совершенно было некогда: сначала ИК, потом ГСЧ, и только потом уже можно будет заняться генераторами.
      5 Старлинг (2008-12-22, 15:13:02) 0

Да, разобрался с дозиметрией.
Сразу после событий на селигере принялся в срочном порядке изучать матчасть по дозиметрии.
Лучшие два материала из онлайна висят на нашем сайте.

Оказывается, “рентгены“ мирно отошли в прошлое, согласно решениям международных органов и отдельно российских комиссий, а основной единицей измерения теперь приняты Зиверты.
Разобрался с Зивертами, которые, к тому же, легко пересчитываются из рентген, просто для каждого типа излучения берутся своих коэффициенты.

В общем, Рентгены в сад, Зиверты рулят, и ниипет.

Разобрался с представленными на рынке дозиметрами, остановился на линейке “Радэкс“.
Взял себе полупрофессиональную модель.

Оказалось, по самой модели тоже нужно основательно вникать в матчасть.
Вник.
(теперь с ехидством взираю на онлайновое недовольство пороговым режимом Радексов. Дескать, в нем ложные срабатывания, неправильно порог работает...
Правильно он работают, блин, как надо! Просто матчасть надо учить!)

Помог Дре (Израиль-КП) купить такой же девайс (ему уже его рекомендовали, кажется, Волгоградцы).

Разобрался в процедуре замера фона местности.

Это все хорошо, а вот плохо то, что Сильверсонне по моей просьбе скомпилировала методичку по этому делу, а я так и не сумел ее вычитать и выпустить в жизнь.
Постараюсь к майским.

-------------
Делается движок по картам в гномонической проекции для северной части.
Помогает опять-таки Сильверсонне: заполняет данными.
Жду чистого ночного неба, чтобы на глаз сделать контрольную проверку основных формул карт.
Весной, как будет время, выйдет первая карта, звездное небо, северная часть, гномоническая проекция.

-------
Летом в барденево растянул ногу, в совокупности с долгой дорогой домой и тяжелым рюкзаком это имело долгие последствия.
Хорошо хоть, у Масалаткина с собойбыл нкий девайс, без него было бы все намного хуже.
Но пришлось отменить несколько выездов.

Осенью, солнечным субботним утром, не размявшись, выжал над головой 20-килограммовую гантель.
Получил прострел. Выходные провалялся, стараясь не шевелиться, было адски больно.
Даже материться было больно.
Из-за этого подвел людей, не смог поехать на Селигер.
Поехали на неделю позже, что неожиданно удачно совпало с Сурикатами, кои подкрались незаметно.
Так что этои хорошо и плохо : )))
      6 Старлинг (2008-12-23, 14:29:05) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР