Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Технические вопросы и ответы :
Тема: “Доходчивые“ ответы “недоходящим“.

опять, значит, КАЮР наш, чего-то хочет. прислал мне приват:
----
Можешь ДОХОДЧИВО объяснить что “не так“ ? ? ?
http://forum.kazankosmo.ru/index.php?topic=234.msg4869#new
----

давно уже я не охреневаю от таких людей.. пора удивления давно прошла.
А вот они все остаются такими же, как были, неизменными.

Кроме того, что, по их мнению, мы должны их “обслуживать“ (понятно, что имеется в виду замена перегоревщих лапочек и уборка мусора).
Так у них еще и хватается наглости что-то “требовать“, да еще и доходиво, мля, обяснять, иначе их мозги не переварят информацию.
С чего они думают, что ради них кто-то хотя бы напряжется линк открыть... я вот даже не буду напрягаться.

Не ожидаю там ну совершенно ничего умного. Да и не наше это дело, дворницкое - доходчиво объяснять.
      1 Старлинг (2008-11-21, 15:12:43) 0

Старлинг , моё ИМХО - это 1) МОЁ 2) личное мнение
А ссылку привёл исключительно потому , что у человека есть и руки , и голова ( + желание всё это приложить к делу ) - но верит , что увидит ИК , если подберёт какой-то там “хитро...й“ ФИЛЬТР
... Ну , вобщем , сам думай - относятся “обиды“ на меня ко всему казанскому “Космопоиску“ или КАК
      2 КАЮР (2008-11-21, 20:41:14) 0

*...но верит , что увидит ИК....*

Это как??? КАЮР, что здесь подразумевается под аббревиатурой ИК?
      3 Silversonne (2008-11-21, 21:03:27) 0

“...Мысль в голову пришла, возможно ли искусственно изменить воспринимаемый световой диапазон? в радиотехнике есть такое понятие разностная и суммарная частота. Это к примеру еси в какое-то устройство заводят 2 частоты 100 и 105 Герц. На выходе неизбежно появятся гармоники частот - 100, 105, 200, 205, 5, и т.д. Нужную в итоге просто выделяют фильтром, остальное глушат. Так вот. То же самое еси со светом поэксперементировать. Взять 2 цветовых фильтра и сложить их. В видимый диапазон должно теоретически попасть что-то не видимое обычным глазом. “
      4 КАЮР (2008-11-21, 21:17:14) 0

Это эффект биений, устойчиво он будет наблюдаться только если волны разнесены недалеко по сетке частот. А вы шуруете по всему световому диапазону.
      5 Crowbar (2008-11-21, 22:58:43) 0

есть такое дело, но относится к электрическим колебаниям, если говорить относительно электроники. Пример: радиоприемник. Но свет электромагнитное колебание, как там правильно... волново-корпускулярная природа. Вроде так. Мне кажется не получится ничего.... (( Но если есть возможность пусть пробует. Кто знает...
      6 comkoder (2008-11-22, 00:03:12) 0

КАЮР пишет........
возможно ли искусственно изменить воспринимаемый световой диапазон?

Мысль интересная, над ней стоит подумать, только вот вопрос, изменяется он для глаза человека или для электронной техники.

КАЮР пишет.....
На выходе неизбежно появятся гармоники частот - 100, 105, 200, 205, 5, и т.д.

Вот тока есть очень большая проблема разделить частоты в 100 и в 150 Гц, а поэтому все описанные вами гормоники сольются в одну

КАЮР пишет......
Взять 2 цветовых фильтра и сложить их. В видимый диапазон должно теоретически попасть что-то не видимое обычным глазом.
Ну елы палы сходите в библиотеку возьмите книжку по оптике, или по фотографии.
      7 Phantom (2008-11-29, 01:52:39) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР