Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
Форумы TEGIR.RU: Форум Дела экспедиционные : |
Тема: Маятник - Электрогенератор
- Маятник - Электрогенератор
После моего выступления на Казанцевских ко мне подошел кто-то из очень старшего поколения уфологов, рассказал, что они решали те же проблемы с питанием вполне (напомню, я рассказывал в том числе о солнечной батарее и Пелтье и батарейных вампирчиках).
Решали они так же - солнечными батареями в индивидуальном порядке, т.е“ технически грамотные - лично для себя.
Зер гуд.
Ну, пообщались, я посоветовал ему выбросить никель-марганцевые и ориентироваться на ли-ионные... Бла-бла..
Но главное, он кинул классную идею, мимо которой мы прошли этими весной и летом.
Двигатель-генератор, через который перекинута цепи, на которой висит груз и тянет ее вниз, вращая генератор.
Значит, требуется только время от времени поднимать этот груз обратно.
Жаль, я не механик, не могу это просчитать :((
Но в принципе, даже не будучи механиком, могу предположить, что скорость не обязательно должна быть высокой, если груз достаточного большого веса (канистра с водой).
...прямо во сейчас пришло в башку, что один из блоков можно поднять достаточно высоко, ну, на елку, метров на 5-10.
Тогда длина рабочего участка будет достаточно большой, подходить и поднимать груз потребуется... Ну, один раз в 30 минут.
К тому же, можно придумать маховик, наполненный опять же водой.
Раскрутка маховика руками, потом его поддержка сползающим грузом, потом самостоятельная работа маховика.
К тому же, маховик будет регулировать скорость, ограничивая обороты, запасая при этом энергию, так, что ли...
В общем, вот.- 1 Старлинг (2008-09-29, 13:31:47) 0
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|